Berlin 20. bis 29. Januar 2023: Die Welt zu Gast auf der Grünen Woche

Internationale Leitmesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau

Die kulinarische Entdeckungsreise rund um den Globus bietet vielerlei Kostproben und Spezialitäten. Foto: Messe Berlin GmbH

BERLIN - Erleben, Entdecken, Ausprobieren, Informieren heißt es vom 20. bis 29. Januar 2023 auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin. Nach zwei Jahren Corona-Pause kehrt die beliebte Veranstaltung in gewohnter Vielfalt zurück. Die internationale Leitmesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau bietet ein breites Angebot für fachlichen Austausch, aber wie gewohnt kommen auch die Verbraucherinnen und Verbraucher nicht zu kurz. IGW-Projektleiter Lars Jaeger sagt: „Auf der Grünen Woche 2023 servieren wir das wohl größte Angebot an Informationen, an regionalen Spezialitäten aus ganz Deutschland und der ganzen Welt.“

Die Bundesvereinigung der Lebensmittelindustrie (BVE) stellt unter dem Motto „So schmeckt die Zukunft“ vor, wie die Lebensmittelproduktion von morgen aussieht. Unter dem Motto „moderne Landwirtschaft erleben“ gibt der Deutsche Bauernverband (DBV) auf dem ErlebnisBauerhof einen Einblick in die Landwirtschaft von heute und morgen. Highlights sind der Streetfoodmarkt sowie die Publikumslieblinge Blumenhalle und Tierhalle.

Deutsche Regionen – ein Best of

Von den Alpen bis zur Küste – die Besucherinnen und Besucher erwartet viel Lokalkolorit und regionale Spezialitäten vor heimischer Kulisse. Zwölf Bundesländer – Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Brandenburg, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen – präsentieren Gaumenfreuden wie Ahle Wurscht, den sächsischen Klitscher (Kartoffelpuffer) oder die Bierspezialität „Dicke Dörthe“. Beim Genießen können Gäste der Grünen Woche die vielfältigen Urlaubsregionen und regionale Bräuche kennenlernen.

Wer auf der Grünen Woche über den eigenen kulinarischen Tellerrand schauen möchte, geht auf Entdeckerreise rund um den Globus: Speisen und Getränke aus allen Kontinenten, Spezialitäten aus dem Orient und Okzident, kulinarische Genüsse von den Inseln des Indischen Ozeans und den südlichen Gefilden des Erdballs – die Grüne Woche 2023 lädt auf eine kulinarische Weltreise ein. pm