Wer genügend Zeit hat, legt selbst Hand an

Leckere, selbstgemachte Plätzchen, unser ganz persönlicher Favorit in der Mediaberatung:

Zitronen Heidesand

250 g Butter
2 Zitronen, unbehandelt
275 g Zucker, fein
1/2 TL Meersalz
400 g Mehl

Die Butter zerlassen, zart bräunen und fest werden lassen. Von beiden Zitronen die Schale fein abreiben. 1 EL Zitronenschale mit 5 EL Zucker mischen.

Die wieder erstarrte Butter mit dem restlichen Zucker, dem Salz und 1 EL Zitronenschale sehr cremig schlagen. Das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig zu 2 bis 3 Stangen, rund oder viereckig formen, ca. 4 cm Durchmesser. Vorsicht, der Teig bröckelt leicht. Die Stangen im Zitronenzucker wälzen, in Folie wickeln und gut kühlen.

Die Teigstangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 13 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

... und was machen wir mit dem Saft der beiden Zitronen?

Heiße Zitrone

Den ultimativen Immunbooster für Zwei! 

Pro Tasse den Saft einer ausgepressten Zitrone, je 1 EL Honig, mit heißem Wasser auffüllen - und fertig!


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