Paulsen's Landhotel und Restaurant in Bohmstedt: Geburtstagsfeiern in Buffet-Form

Paulsen's Landhotel freut sich auf sein „Jubiläumsjahr“, das 15-jährige Bestehen. Am 28. April steht ein Spargelbuffet und am 9. Mai ein Grillbuffet auf der Speisekarte.

Das Team des Landhotels freut sich auf viele Gäste im Hotel und im Restaurant. Fotos: Paulsen's Landhotel

Das Team von Paulsen's Landhotel und Restaurant in Bohmstedt freut sich auf ein „Jubiläums-Jahr“, das vor allem kulinarisch eine Menge zu bieten haben wird. „Den Grund dafür liefert das 15-jährige Bestehen unseres Landhotels“, sagt André Schirmag. Er ist seit sieben Jahren Inhaber des renommierten Familienunternehmens, das mit rund 30 Arbeitsplätzen nach wie vor einer der größten Arbeitgeber in der regionalen Gastronomie ist.

Kulinarische Schwerpunkte

Der Schwerpunkt liegt in diesem Jahr auf den bei den Gästen sehr beliebten Themensonntagen, bei denen immer etwas Besonderes auf den (Buffet-)Tisch kommt. So gab es im Rahmen der Feierlichkeiten bereits ein vielseitiges Schnitzelbuffet, ein nordfriesisches Buffet mit regionalen und saisonalen Gerichten und ein TapasBuffet mit einem spannenmediterran-friesischen den Mix. Am 28. April steht nun passend zur Jahreszeit - ein Spargelbuffet auf dem Menüplan und zu Himmelfahrt (9. Mai) ein zünftiges Grillbuffet.

Am 4. September soll es zudem ein Einschulungsbuffet geben, das für Kinder bis drei Jahre kostenfrei ist. Ältere Kinder bis elf Jahre zahlen nur den halben Preis. Für alle Buffet-Veranstaltungen ist eine Anmeldung unter Telefon 04671/1560 erforderlich, alternativ auch als Textnachricht via WhatsApp an 0151/23378257. Für die, die nicht live dabei sein können, gilt: Noch bis zum 30. April besteht die Möglichkeit, Wertgutscheine zu erwerben, mit denen bei einem Besuch im Restaurant ein Rabatt in Höhe von 15 Prozent gewährt wird.

Ein Paradies für Hotelgäste

Das Landhotel verfügt über 29 großzügige Doppelzimmer, die im nordischen Stil eingerichtet sind und den Gästen eine echte Wohlfühlatmosphäre bieten. Und das nicht nur wegen des Blicks auf das flache Marschland, die Salzwiesen und auf schwarzbunte Kühe und Schafe: „Für unsere Gäste beginnt jeder Tag mit einem himmlischen Frühstück, bei dem die frischen Eier vom Bauern nebenan ebenso wenig fehlen dürfen wie hausgemachter Honig, Spezialitäten aus der Region, knuspriges Landbrot, duftender Kaffee und Tee“, erklärt der Küchenchef, der für den unternehmungslustigen Hotelgast ein paar spannende Specials entwickelt hat. So gibt es für Ausflüge in die Umgebung die Möglichkeit, Fahrräder oder E-Bikes zu leihen und auf diese Touren einen lecker gefüllten Picknick-Korb mitzunehmen. Wer mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreist, kann auch direkt vor Ort ein Elektroauto anmieten. Eine Kooperation mit dem Verein Dörpsmobil Drelsdorf macht dieses Angebot möglich.

Im Sinne der Nachhaltigkeit

Zur nachhaltigen Unternehmenskultur gehört für das gesamte Team der respektvolle Umgang mit den hausintern verfügbaren Ressourcen: „Die Energie, die wir hier brauchen und mit der wir selbstverständlich sparsam umgehen, gewinnen wir aus Biogas und Fernwärme“, erklärt Andre Schirmag. Was in der Küche an Lebensmitteln verarbeitet wird, kommt wann immer es geht - von regionalen Lieferanten. Und das sind nur zwei Themen von vielen, denn: „In Punkto Nachhaltigkeit entwickeln wir uns immer weiter. ssl

- Weitere Infos zum Betrieb gibt es auf der Internetseite paulsens-hotel.de.